Кино-фото-лекторий Art1 продолжает работу: 7 августа Алексей Шестаков расскажет об испанском режиссере Викторе Эрисе и покажет его главный шедевр - фильм "Дух улья".

EL_ESP~1 taza

Что это. Три полнометражных фильма, выпущенные за сорок лет испанским режиссером Виктором Эрисе (род. 1940), один радикальнее другого ставят под вопрос специфичность кинематографа как искусства, используя в качестве главных выразительных средств колорит, светотень, композицию, характерные для статичной живописи, вместо типичных для кино движения и времени. Первый и лучший из них, «Дух улья» (1973), особенно примечателен тем, что не жертвует при этом связностью действия и драматической интригой, а, напротив, позволяет двум медиумам содействовать, выявляя пределы друг друга. Сочетающий картинное совершенство с убедительностью притчи, фильм оставляет простор для различных истолкований.

Кто это. Алексей Шестаков - искусствовед, главный редактор издательства "Аврора". Один из лучших в России переводчиков с французского: среди работ Алексея Шестакова - перевод книг "То, что мы видим, то, что смотрит на нас" Жоржа Диди-Юбермана, "Ненормальное" Мишеля Фуко, "Машина зрения" Поля Вирильо, "Логика ощущения" Жиля Делеза (премия Мориса Ваксмахера), "Живописный номинализм" Тьерри Де Дюва и др.

Где. Biblioteka. Невский, 20. Вход свободный.

Когда. 7 августа 2013 г. в 19:00.

Grolsh-black

Кино-фото-лекторий проходит при поддержке пива Grolsh.

Твой характер — это твой внутренний фильтр. Ты руководствуешься своим собственным вкусом, когда выбираешь куда идти, что слушать и смотреть. Нет мейнстрима и андеграунда, нет модного или неактуального. Есть только интересное, лично тебе. Но ты не можешь позволить себе пропускать через себя тонны мусора, чтобы отобрать стоящее. Поэтому бесценны рекомендации тех, кто разделяет твой вкус.

Grolsch – это твой внешний фильтр. Он открывает для тебя интересное в кино. Он находит, отсматривает, отбирает и показывает только то что соответствует твоему вкусу. Смотри, вдохновляйся, фонтанируй идеями и даже создавай свое. Смотри! Снимай!

Grolsch. Открывай интересное.