Во время праздника Ураза-Байрам станция метро «Горьковская» утром 8 августа будет закрыта на вход.

2013_08_06_zloba_1

Станцию метро «Горьковская», расположенную рядом с главной Соборной мечетью Петербурга, закроют на вход в четверг, 8 августа, с 8:15 до 10:00. На выход станция будет работать без изменений, сообщает «Карповка». Изменения в работе транспорта связаны с проведением исламского праздника Ураза-Байрам, который знаменует окончание поста месяца Рамадан. С 7:00 на площади перед мечетью начнут читать Коран, с 7:30 — проповедь, в 8:00 состоится праздничная молитва.

Так, в утренний час-пик на Петроградской стороне доступными останутся две станции метро: «Чкаловская» и «Спортивная». С момента закрытия «Петроградской» на ремонт пассажиры чаще пользуются именно «Горьковской».

В связи с праздником маршрутные автобусы тоже изменят пути следования: маршрутка № К-183 отправится от Боткинской улицы, дом 1, по улице Куйбышева, Каменноостровскому проспекту и Морской набережной до площади Европы. В обратном направлении маршрут сохранится без изменений. Маршрутка № К-223 отправится от перекрестка бокового проезда Выборгского шоссе и улицы Жени Егоровой по Каменноостровскому проспекту и улице Куйбышева до Троицкой площади. Обратно — вдоль Троицкой площади по Петровской набережной и Каменноостровскому проспекту.