Выставку австрийского скульптора и фотографа Эрвина Вурма, специального гостя грядущей Московской биеннале современного искусства, откроют на «Винзаводе» 5 сентября.

2013_08_07_zloba_1 Абстрактные скульптуры Эрвина Вурма из сосисок и сарделек

Более 30 скульптур Вурма покажут на персональной выставке скульптора «Abstract abstruse/Трусливый трактор», которая пройдет с 5 сентября по 8 октября 2013 на Винзаводе. Среди экспонатов — известная серия с перевернутыми домиками, серия drinking sculptures, в которой к каждой скульптуре, имитирующей предмет винтажной мебели, прилагается бутылка с алкогольным напитком и стакан. Кроме того, на выставке покажут новую серию абстрактных работ Вурма из резиновых сосисок и сарделек.

Зрелищные и ироничные работы Эрвина Вурма уже показывали в Москве в составе групповых проектов: «Австрия, давай!» в Музее архитектуры и в основном проекте «Против исключения» 3-й Московской биеннале, а также на его персональной выставке в ЦДХ. Выставки Вурма, который последние 20 лет совмещает художественную практику с преподаванием, проходят по всему миру — от в MоMA в Нью-Йорке до Palais de Tokyo в Париже.