Ресурс «Стратегия 2030» для обсуждения насущных социально-экономических проблем Санкт-Петербурга и Ленобласти запустила сегодня администрация города.

2013_08_07_zloba_9

Петербургские чиновники занялись разработкой плана стратегии социально-экономического развития города до 2030 года и для презентации своей работы запустили сайт spbstrategy2030.ru. Главное достоинство нового ресурса — возможность горожан оставлять комментарии и предложения в нескольких разделах, соответствующих сферам жизни города. Все отзывы организаторы проекта обещают передавать в ведомства. Чтобы оставлять комментарии, достаточно пройти короткую регистрацию.

Основные задачи стратегии — «улучшение благосостояния жителей, улучшение качества городской среды и реформирование экономики». Приоритеты стратегии — строительство нового жилья, развитие общественной транспортной инфраструктуры, обеспечение города новыми парковками, решение проблем с местами в детсадах, совершенствование систем теплоснабжения и обеспечение безопасности на дорогах.

Разделов для обсуждения на сайте всего 16: здравоохранение, образование, социальная поддержка, физическая культура, благоустройство и охрана окружающей среды, культура и туризм и многое другое. По словам Георгия Полтавченко, стратегию социально-экономического развития города должны разработать к 2014 году.