Показ документального фильма о цифровом искусстве, 3D-mapping перформанс, сет электронной музыки и лекция Юрия Дидевича о роли цифровых технологий в совриске в «Тайге» 10 августа.

2013_08_08_anons_7

Что это. Базовый ликбез на тему, что такое цифровое искусство, что возможно создать в современном искусстве с помощью компьютера и кто этим занимается. В программе показ 18-минутного документального фильма Digital Expressions Надежды Спириной, который рассказывает о современных петербургских художниках, которые применяют цифровые технологии в живописи, театре, танце и музыке. Кроме того, Александр Лециус покажет 3D mapping перфоманс, а Юрий Дидевич прочтет лекцию о роли цифровых технологий в современном искусстве.

Кто это. Юрий Дидевич — один из создателей петербургского некоммерческого объединения CNMRG (Computer and New Music Research Group), организатор оркестра лэптопов и идеолог трансгуманизма. Александр Лециус — художник-постановщик и видеохудожник, разрабатывал сценографию, видеосопровождение и 3D-мэппинг для Мариинского театра, Молодежного театра на Фонтанке, Такого театра.

Где. Пространство «Тайга», Дворцовая наб., 20.

Когда. 10 августа в 19:00. Вход свободный.