О том, как дизайн становится искусством, что такое Абстрактная айдентика и как художник беседует с внутренним голосом, расскажет художник Протей Темен 15 августа в Новой Голландии.

2013_08_08_anononons

Что это. Встреча будет посвящена рассказу о переходе дизайна в искусство. Возможность найти другой подход к применению знаний, полученных от практики ведения визуальной беседы не с абстрактной аудиторией заказа, а внутренним голосом. Протей покажет примеры перехода работы из состояния статичного, уникального в расширенное и системное. В каком-то смысле, это беседа-продолжение практики Абстрактной айдентики, ведомой два года назад, через призму публичного молчания, которому автор посвятил последние полтора года.

В день встречи 15 августа на острове «Новая Голландия» откроется выставка плакатов Протея Темена, которая продлится до 29 августа.

Хотя проект Poster Stars рассчитан на профессионалов и тех, кто учится графическому дизайну, каждая встреча станет сильным визуальным опытом для всех, кто любит смотреть и рассматривать.

Куратор программы Poster Stars — Митя Харшак. По всем вопросам пишите: mitya [at] art1.ru или звоните: +7 812 438 2837; +7 812 458 5927.

Вход свободный.

Кто это. Протей Темен — медиахудожник из Москвы. Создает Абстрактную айдентику посредством повседневной спектакулярности. Учился на художественно-постановочном факультете Гуманитарного института телевидения и радиовещания и в Международном институте рекламы по специальности «арт-директор» и в Институте проблем современного искусства. Работал в дизайн-студиях Zunge Design, «Цех» и других. Выставлял на Венецианской биеннале 2011 года в интернет-павильоне проект Bring Your Own Beamer. Участник художественного дуэта группа «Крови» совместно с Дмитрием Кавко, который уже выступал на Poster Stars.

Где. Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2.

Когда. 15 августа 2013 в 19:30.