Петиция Российского Студенческого Союза на имя председателя Госдумы, министра образования, министра культуры, и других официальных лиц, набрала уже 35 000 подписей.

2013_08_12_zloba student petition

«Посещение музеев студентами является неотъемлемой частью образовательного, а что еще важнее – самообразовательного процесса, без которой невозможно овладение азами мировой культуры, истории и искусства. Лишая студентов бесплатного посещения музеев, мы фактически лишаем их права на получение дополнительных знаний. Плата за вход в музей станет серьезным барьером на пути к получению этих знаний, так как далеко не каждый студент сможет себе позволить оплатить полную стоимость билета более одного раза в месяц. Мы призываем одуматься наши власти и незамедлительно вернуть норму бесплатного посещения музеев студентами, в противном случае это чревато необратимыми последствиями для будущих поколений» - сказано в ней.

Подписать петицию можно здесь.

С просьбой оставить за студентами право бесплатно посещать музей к губернатору Георгию Полтавченко и министру культуры Владимиру Мединскому обратился также сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов. Глава комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов заявил, что правительство Северной столицы намерено рассмотреть возможности организации льготных условий посещения музеев студентами, школьниками и пенсионерами.