Компания-застройщик получила разрешение на строительство торгового комплекса в Охте на Шаумяна, 4, и к 2015 году оно будет готово.

2013_08_13_zloba_1

Шестиэтажный торговый комплекс «Охта Молл», первую очередь многофункционального комплекса «Септем-сити», возведут на Магнитогорской улице, 11, литера Н к 2015 году, сообщает «Карповка». Строительство начнется уже этой осенью. Два из шести этажей «Охта Молла» будут располагаться под землей. Внутри — гипермаркеты, IMAX кинотеатры, развлекательная зона и фудкорт.

Весь «Септем-сити» расположится на месте завода «Знамя труда» в квадрате улиц Шаумяна, Якорной, Магнитогорской и проспекта Металлистов. Кроме того, на границе застраиваемой территории в 2014 году планируют построить новую Брантовскую улицу, которая будет доходить до Охты, пересекать ее по мосту, идти в обход Уткиной даче и вливаться в Республиканскую улицу.

Эскизный проект, разработанный архитектурным бюро «А. Лен», был рассмотрен и принят на градсовете в 2010 году, а работы по сносу заводских построек велись в 2012.