Фильмы «Восьмерка» Алексея Учителя и «Майор» Юрия Быкова, снятые на киностудии «Рок», будут участвовать в программе 38-го Международного кинофестиваля в Торонто, который пройдет в сентябре 2013.

В официальной программе 38-го Международного кинофестиваля в Торонто заявлены два фильма киностудии «Рок»: «Майор» Юрия Быкова и «Восьмерка» Алексея Учителя. Киносмотр в Торонто — это фестиваль фестивалей, главная награда которого — приз зрительских симпатий People's Choice Award. Именно за него поборются «Майор» и «Восьмерка». В предыдущие годы лауреатами фестиваля в этой номинации становились фильмы «Король говорит!» (2010), «Миллионер из трущоб» (2008), «Амели» (2001), «Красота по-американски» (1999) и «Жизнь прекрасна» (1998).

Для «Восьмерки» Учителя показ в Торонто станет международной премьерой. Фильм снят по повести Захара Прилепина и рассказывает о четырех друзьях-омоновцах и российских 1990-х. «Майор» Быкова уже смотрели в Каннах, на «Кинотавре», ММКФ и Шанхайском международном кинофестивале, где лента получила три награды: «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучшая музыка к фильму». Лента рассказывает о непреднамеренном убийстве, совершенном майором полиции и череде последствий, которую оно за собой влечет.

Прокат «Майора» начнется в российских кинотеатрах с 8 августа, «Восьмерки» — с 9 января 2014 года.