Кинопродюсер и режиссер Сергей Сельянов назначен президентом первого Международного фестиваля короткометражного кино «Короче», который пройдет в Калининграде с 23 по 25 августа 2013.

2013_08_14_zloba_1.1

Фестиваль короткого метра «Короче» пройдет в Калининграде в этом году впервые. Его основная задача — собрать на одной площадке молодых энтузиастов кино и профессионалов, а также "дать молодым возможность вырваться в большое кино, а ведущим продюсерским компаниям получить свежие идеи".

В составе жюри смотра — режиссер и клипмейкер Глеб Орлов, продюсеры Игорь Толстунов и Никита Трынкин и поэт, актер и продюсер Олег Груз. Попечительский совет возглавляет президент фестиваля, продюсер, руководитель петербургской кинокомпании «СТВ» Сергей Сельянов, а также в него вошли драматург Евгений Гришковец, режиссеры Валерий Тодоровский и Федор Бондарчук, продюсеры Леонид Верещагин, Сергей Мелькумов и Игорь Толстунов.

Кинофестиваль откроет российская премьера фильма режиссера Глеба Орлова "Иван Поддубный" с Михаилом Пореченковым в главной роли. Гостей фестиваля также ждут и другие премьеры, показы российских лент, анимации и концерты. Всего, по словам организаторов, на смотр поступило свыше 280 работ от режиссеров из России и стран дальнего и ближнего зарубежья.

2013_08_14_zloba_1