Танцевально-поэтический перформанс покажут на острове 16 августа 2013.

2013_08_15_anons

Что это. Программа состоит из восьми танцевальных перформансов: семь — на стихи известных российских авторов, в числе которых Нина Савушкина, Ольга Хохлова, Галина Илюхина, Дмитрий Григорьев и многие другие. Восьмой перформанс станет премьерным танцем на стихи таджикского поэта Эмом-Али Мирзоева, пишущего на фарси.

Уникальность Moving Poetry — в авторской методике работы с участниками проекта: танцоры переводят стихи на язык танца, зачастую вовлекая поэтов в сценическое действие, а профессионализм режиссуры позволяет, сохранив творческую свободу участников, придать созданным перформансам цельность и зрелищность.

Кто это. Moving Poetry — совместный проект DANCEGURU и фестиваля «Петербургские мосты». DANCEGURU — международная танцевальная компания, которая использует танец как инструмент для достижения образовательных, культурно-просветительских и терапевтических целей.

«Петербургские мосты» — международный литературный фестиваль, который популяризует современную литературу и поэзию в частности. В ходе «Мостов» читатели знакомятся с современными авторами, пишущими на русском языке, а литераторы, издатели, организаторы литературных фестивалей других городов обмениваются опытом и контактами.

Где. Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2.

Когда. 16 августа 2013 с 19:00 до 21:00.