Путин и Навальный, Матвиенко и сосули, Патриарх Кирилл и Pussy Riot, Милонов и геи — все популярные политические тренды последних лет собрали в Музее власти, который открылся сегодня, 15 августа, на Невском, 20.

Работа Константина Алтунина Работа Константина Алтунина

Сегодня, 15 августа, на Невском проспекте, 20 создатель Музея эротики «Точка Джи», бывший мэр Архангельска Александр Донской открыл Музей власти, основой коллекции которого должна стать живопись. В музее три зала, последний из них закрыт для несовершеннолетних посетителей и верующих, чьи религиозные чувства может оскорбить современное искусство.

Пока музей не имеет постоянной коллекции и работает в режиме временных выставок. Так, первой стала экспозиция Константина Алтунина, который специально к саммиту «большой двадцатки» выставил работу «G-20». На нем можно узнать китайского лидера в образе Будды, Ангелу Меркель в образе баварской официантки, Барака Обаму со списком Магнитского, президента Франции с гей-флагом и Владимира Путина в русской косоворотке и с медведем на руках. После завершения каждой выставки экспонаты отправятся на аукционные торги с начальной ценой каждого лота в 1 рубль.

Музей власти работает с 12:00 до 20:00, входной билет стоит 200 рублей.