Инициативу перекрыть улицу Репина на Васильевском острове для машин и сделать доступной только для пешеходов выдвинули чиновники. Сейчас они решают, как пустить движение в обход самой узкой улице города и создать дополнительные парковочные места.

2013_08_15_zloba_1

Улица Репина — самая узкая в городе: ее ширина составляет 5,6 метра, а располагается она между 1-й и 2-й линиями Васильевского острова и проходит от Среднего проспекта до Румянцевской площади. Этот мощеный проезд, напоминающий переулок средневекового городка, теперь может стать пешеходным. Об этом рассказала Юлия Киселева, руководитель администрации Василеостровского района.

Идею реализуют только после того, как решат, куда пустить движение автомобилей и как организовать парковочные места для машин, которые прежде останавливались на улице Репина. По словам Киселевой, ни проекта, ни точных дат его реализации пока нет.

В прошлом году чиновники планировали расширить пешеходную зону на Среднем проспекте Васильевского острова, оставив полосы только для общественного транспорта. Этот план планировали воплотить к 2015 году, но после закрытия Василеостровской на реконструкцию в 2014 году интенсивность движения наземного транспорта очевидно усилится, и создание пешеходной зоны на Среднем проспекте потеряет актуальность.

Первая пешеходная улица была создана на Васильевском острове в 2002 году на 6-й и 7-й линиях в отрезке между Большим и Средним проспектами.