Андрей Артеев уходит с поста главы комстроя по собственному желанию после года не очень успешной работы.

2013_08_16_zloba Андрей Артеев

Как сообщил в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, Григорий Полтавченко подписал «заявление об отставке по собственному желанию председателя комитета по строительству А.М. Артеева».

Администрация Санкт-Петербурга была не довольна работой комитета под управлением Артеева, в частности, серьезные претензии были по исполнению бюджета, пишет Фонтанка.ру. В первом квартале этого года комитет по строительству освоил только 1 процент от выделенных бюджетных средств, тогда как сам говорил о 10 процентах. В прошлом году ситуация была немногим лучше.

По словам представителей комитета, сложность исполнения бюджета объяснялась длительными сроками согласования строительства, низкими темпами производства работ подрядчиками и отсутствием надлежащего исполнения условий госконтрактов со стороны компаний, выигрывающих тендеры.

В комитет по строительству Артеев пришел в октябре 2012-го, сменив чиновника из команды Валентины Матвиенко Вячеслава Семененко. До прихода в Смольный Артеев трудился в петербургской девелоперской компании.