Двести импровизированных кафе откроются на один день в Петербурге 18 августа.

2013_08_16_zloba_2

В петербургских в квартирах, парках, арт-пространствах, небольших магазинах и других самых неожиданных местах 18 августа откроется около 200 кофеен, чайных, кондитерских, блинных и ресторанчиков с домашней кухней. Так называемый Ресторанный день стал традицией в Хельсинки больше двух лет назад, где каждые три месяца любой горожанин может открыть свой ресторан на один день.

Первый Ресторанный день в Петербурге прошел 18 мая более чем успешно: город стал вторым в мире по количеству зарегистрированных локаций, уступив Хельсинки. Чтобы стать гостеприимным ресторатором, нужно продумать концепцию заведения, меню, название — найти полную инструкцию можно здесь, а затем зарегистрироваться в качестве ресторатора здесь. Место, время работы, цены на угощения каждый ресторатор устанавливает самостоятельно.

В лофте «Четверть» уже зарегистрировано больше 30 заведений, в которых будут подавать бургеры, сэндвичи, фалафель, десертом макаронс. На Конюшенной приготовят буррито в желтом запорожце и попотчуют арбузным медом. В спальных районах также регистрируются заведения в парках и квартирах, на Васильевском острове — на высоте 17 этажей, а на Петроградской стороне — в бывшем заводском цеху. Доступна полная карта импровизированных заведений города.

Все подробности о Ресторанном дне в Петербурге здесь.