Совместный проект художников Александры Митлянской и Захара Коловского покажут в «Росфото» с 23 августа по 29 сентября 2013.

Александра Митлянская. Видео из проекта «Выставка», 2013 Александра Митлянская. Видео из проекта «Выставка», 2013

Что это. Работы Захара Коловского, выполненные в технике прямой фотографии, и видео Александры Митлянской исключают из поля искусства все поверхностное и развлекательное. Авторы работают с вневременными и всегда актуальными сюжетами: зелень летнего поля, волнующуюся гладь озерной воды, запорошенный снегом асфальт, силуэт города, проглядывающий сквозь мутное стекло, фигуры случайных прохожих, пересекающих зебру дорожного перехода.

Кто это. Александра Митлянская — московский художник, фотограф. Начинала с графических техник и рисунка, в 1997 году выставлялась в Мраморном дворце совместно с московским художником и фотографом Валерием Орловым, с которым сделала несколько совместных проектов. В основном выставляется в Москве, резидент «Крокин галереи». Работы находятся в собрании Русского Музея, ГМИИ имени Пушкина, Третьяковской Галереи, Центра Пола Гетти в Лос-Анджелесе, берлинского Музея современного искусства, архитектуры и фотографии.

Захар Коловский — генеральный директор «Росфото», фотохудожник, директор Санкт-Петербургского общества «А-Я». Окончил отделение теории и истории искусства Академии художеств.

Где. Музейно-выставочный центр «Росфото», выставочный зал Дворового корпуса, Большая Морская, 35.

Когда. 23 августа — 29 сентября 2013. Открытие 22 августа в 18:00.