По сообщению РИА Новости, на Невском проспекте вновь могут появиться газетные киоски.

2013_08_19_zloba Gazetnye kioski

Как заявил председатель комитета по печати Александр Лобков, количество газетных киосков в Петербурге к концу следующего года планируется увеличить до двух тысяч. «Мы хотим выйти с инициативой об увеличении срока аренды до 10 лет, что позволит, в свою очередь, компаниям, занимающимся этим бизнесом в городе, вернуть свои вложения и извлечь прибыль», - сказал он на встрече с журналистами.

Как сообщается, чиновник ответил журналистам, которые посетовали, что на Невском сложно купить свежую газету. В этом, на наш взгляд, заключена основная странность - интересно, для чего при активном развитии интернета и электронных СМИ расширять сеть торговли бумажной прессой? Впору вспомнить навязшие в зубах у многих поколений наших сограждан слова о том, что газета — не только коллективный пропагандист и агитатор, но и организатор. Что и как возможно организовывать сейчас через сеть газетных киосков?

Тем не менее, комитет по печати настроен серьезно: «Мы будем выходить по этому вопросу с инициативой в КГИОП для установки определенной программы киосков распространения. Но комитет по охране памятников всегда с огромным трудом согласовывает что-либо на Невском проспекте", — сказал Лобков.