Свой манифест «Все, что я знаю об уличном искусстве» екатеринбургский стрит-артист Тимофей Радя вывел на стене завода слоистых пластиков.

2013_08_20_Radya SPb Фото: t-radya.com

Известный екатеринбургский стрит-артист Тимофей Радя расписал стену в Петербурге. Музей стрит-арта — территория действующего завода слоистых пластиков на шоссе Революции, 84. На заводской стене Радя написал большой текст, который теперь читают рабочие, - он называется «Все, что я знаю об уличном искусстве». «В общей сложности (удивительно точное выражение для этого случая, было сложно) я писал сутки. Посвящаю работу друзьям, которые уже много лет поддерживают моё увлечение. Наше дело верное!» - сказано в фейсбуке художника. Также в Музее стрит-арта уже появились работы московского художника Кирилла Кто.

«Этот текст собирает вместе все находки, которые попадались мне за последние три года. Они растворились во мне, став правилами, по которым я живу. Как правило, такие правила редко произносятся вслух, поэтому говорить о них сложно. Иногда мне кажется, что хватило бы и одного предложения.

Весь наш внутренний мир связан с городом - эта связь происходит через глаза, уши, рот, нос и кожу. Мы по городу ходим, и в нем спим. Умираем и живем.

По отношению к человеку город играет роль, похожую на роль тела - ты всегда находишься внутри. И ты не всегда помнишь об этом.

С ног до головы город построен руками людей. Все сделано руками, хотя кажется, что так было всегда. Это не так. Город это след, который мы оставляем. Это точный отпечаток нашего времени и наших идей.

То, что ты делаешь на улице, видят все. Люди, с которыми тебе никогда не удастся поговорить, люди, которым никогда не удастся поговорить с тобой.

Даже те, кого ты никогда не встретишь.

Но однажды ты встречаешь такого человека и он говорит, что видел. Это удивительное чувство".