Вчера художник Дмитрий Каминкер встречался с вице-губернаторами городского правительства.

2013-08_23_zloba Kaminker v Smolnom

Как сообщает сайт городской администрации, 22 августа в Смольном состоялась встреча двух вице-губернаторов — по культуре Василия Кичеджи и по управлению городским имуществом Михаила Мокрецова с представляющим "Деревню художников" Дмитрием Каминкером, - известным скульптором и председателем правления творческого объединения «Озерки».

Руководители города заверили художников, что городские власти готовы помогать и в дальнейшем сохранению и развитию этой уникальной территории. Напомним, губернатор Полтавченко в январе 2012 года посетил Деревню художников и дал ряд поручений руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга о мерах поддержки творческого объединения.

Дмитрий Каминкер вкратце прокомментировал для ART1 состоявшуюся встречу: «Встреча прошла очень дружелюбно. Никаких претензий и желания разорить Деревню художников нет. Прежний вице-губернатор Игорь Метельский много раз у нас бывал, с Василием Кичеджи я знаком, а с вице-губернатором, который ведает всем имуществом, виделся впервые. Я показал им картинки и подарил каталоги. Они сказали: «Работайте спокойно».

Когда вышло общефедеральное постановление о выделении земли под коттеджи для многодетных семей, у каких-то чиновников возникла идея снести дома в Деревне художников и освободить в общей сложности четыре участка в Коломягах. Это значило сломать дома и выгнать на улицу 25 известных художников, членов Союза. Но наверху оказались более образованные люди, у них есть широкое видение вопросов».