Всемирно известные архитекторы предлагают новое будущее для исторического здания.

2013_08_23_EU archkonkurs

Что это. Европейский университет в Санкт-Петербурге объявил конкурс эскизных проектов, к участию в котором были приглашены архитекторы с мировой репутацией и обширным опытом проектирования университетских зданий и работы с объектами исторического наследия в России и за рубежом. Дворец Н.А. Кушелева-Безбородко, иначе – Малый Мраморный дворец, построен в 1857 – 1862 годах для мецената и коллекционера Николая Кушелева-Безбородко по проекту Эдуарда Шмидта. В 1994 году в здании открылся Европейский университет в Санкт-Петербурге - одно из немногих международно признанных образовательных учреждений нашей страны. По замыслу организаторов конкурса, в Малом Мраморном дворце должно появиться современное международное образовательное пространство и новый центр городской активности, важная для Петербурга площадка для научных и культурных мероприятий. Проект должен стать образцом бережного отношения к историческому памятнику и городскому контексту, продемонстрировав, как новое может сосуществовать со старым.

Кто это. На выставке будут представлены эскизы следующих архитектурных бюро: Жан-Мишель Вильмотт - бюро “Wilmotte & Associés SA”; Рем Колхас - бюро “Office for Metropolitan Architecture”; Сергей Чобан - бюро “SPEECH Чобан & Кузнецов”; Эрик ван Эгераат - бюро “(Designed by) Erick van Egeraat”. Представление проектов жюри состоится 9 сентября, а 11 сентября будут объявлены результаты конкурса.

Где. Белый зал Европейского университета. Гагаринская ул., 3

Когда. 28 августа в 18.00. Официальному открытию будет предшествовать экскурсия по Малому Мраморному дворцу, начало в 16.30. Выставка работает с 28 августа по 8 сентября, с 11.00 до 18.00.

Дополнительная информация, аккредитация: mbratischeva@eu.spb.ru, +7 (812) 386 76 23 Мария Братищева.