Придумай уличные стеллажи для Открытой библиотеки!

2013_08_26_stellaji konkurs

Что это. Краудсорсинговая платформа Citycelebrity.ru и Российская государственная библиотека инициировали проект «Открытая библиотека» по сбору кураторских идей для культурной программы «Ленинки», а также архитектурных решений, которые могут быть внедрены при реконструкции территории РГБ.

Требования к объекту: возможность уличного использования, совмещение мобильного книжного стеллажа и места для сидения, узнаваемость формы.

Заявки будут рассмотрены компетентным жюри, в том числе Александром Свердловым, руководителем архитектурного бюро SVESMI, и Борисом Куприяновым, издателем, заместителем директора МГБЦ. Лучшие идеи будут реализованы, а победитель получит денежное вознаграждение.

Кто это. К проекту «Открытая библиотека» на Citycelebrity.ru, инициированному «Ленинкой», присоединились Московский городской библиотечный центр и Библиотека имени И.С. Тургенева.

Где и когда. Поданные до 13 сентября идеи уличных книжных стеллажей также будут рассмотрены Библиотекой имени Тургенева в рамках проекта возрождения старых садов в Москве. В саду на Китай-городе организаторы планируют свободное книжное пространство – читальню с необычными книжными модулями, простыми в реализации и актуальными.

Чтобы поучаствовать в конкурсе, необходимо подать свою идею в виде jpg-изображения и описания технологии изготовления. Автор должен быть готов по требованию организаторов предоставить более детальный проект, ознакомьтесь с подробным техническим заданием.

Раздел проекта «Открытая библиотека».

Правила подачи работ.