Продолжается конфликт вокруг здания «Толстой сквер»

2013-08_27_zloba Tolstoy sq Licedei

В апреле этого года появилась информация, что Театр «Лицедеи» может покинуть здание бизнес-центра «Толстой сквер» на улице Льва Толстого, 9. В изуродовавшем архитектурный ландшафт здании по проекту бюро «Студия-17» архитектора Святослава Гайковича, театр «Лицедеи» получил всего полторы тысячи квадратных метров, да и те не в собственность, а в аренду у управляющей зданием компании. Тогда вице-губернатор Василий Кичеджи проявил внимание к судьбе «уникального коллектива», и, как сообщалось, делом о выселении «Лицедеев» занялось ФСБ.

Сегодня конфликт был реанимирован. Как пишет ЗАКС.ру, руководство комплекса "Толстой сквер" распространило информацию о том, что ООО "Творческий центр «Лицедеи»" покинуло помещение в здании. В ответ худрук "Лицедеев" Виктор Соловьев называет эти сообщения ложью - По его словам, театр остается в своем помещении. По мнению управляющей компании, театр покинул здание "в связи с окончанием договора аренды" и с задолженностью в 11 с половиной миллионов рублей.

Бизнес-центр «Толстой сквер» был построен ради собственной сцены театра «Лицедеи», нынешний руководитель которого Виктор Соловьев был гендиректором ООО «Лицедеи билдинг корпорейшн», созданного для реализации проекта. Рассмотрение иска о взыскании долгов с театра состоится в Арбитражном суде 5 сентября, иска о признании договора аренды расторгнутым - 29 августа.