Объявлено, что в Петербурге состоится выставка живописных работ Сильвестра Сталлоне.

SWITZERLAND ARTS

По информации "Интерфакса", она пройдет в Русском музее. Выставка откроется в Михайловском замке 27 октября, пополнив и без того обильный список исключительно коммерческих проектов музея. Впрочем, на сайте музея информацию о выставке обнаружить не удалось.

Как сообщают, с помощью занятий живописью Сталлоне избавляется от депрессии после потери сына и сестры. Известен Сталлоне и как коллекционер, постоянный посетитель «Арт-Базеля». Его коллекция насчитывает около 250 полотен и оценивается в 25 миллионов долларов. Русский музей не будет первым, кого уложил боксер Роки: весной 2011 года выставку работ Сталлоне сделала в одном из своих филиалов именитая Галерея Гмуржинска из Цюриха, известная своим интересом к художникам русского авангарда.

Можно вспомнить, что среди звезд занятия живописью — популярное увлечение. Например, несколько лет назад галерея Гельмана выставляла работы Мэрилина Мэнсона. Возможно, Сталлоне был бы интересен в качестве современного художника как перформансист, поскольку главным материалом и инструментом в перформансе является тело. Но как живописец Сталлоне — слабый подражатель традиции абстрактного экспрессионизма.