Сегодня, 2 сентября 2013, запустили в работу свежепостроенное здание «Академии танца Бориса Эйфмана», автором которого выступила «Студия 44» Никиты Явейна.

IMG_4767

«Академия танца Бориса Эйфмана» располагается на Петроградской стороне между Большой Пушкарской, улицей Лизы Чайкиной и Большим проспектом. Компактное и визуально легкое здание академии появилось очень быстро: в январе 2011 губернатор Валентина Матвиенко подписала постановление о создании государственного бюджетного учреждения среднего профессионального образования, в мае заложили фундамент, а в декабре 2012 здание ввели в эксплуатацию.

Площадь нового здания составляет 12 тысяч квадратных метров, его пространство состоит из трех блоков: жилого, учебного и спортивного. В здании расположатся 14 танцевальных и репетиционных залов, бассейн, тренажерный зал, учебные классы, конференц- и актовые залы, медицинский центр и пищеблок.

Для постройки академии снесли кинотеатр «Ассамблея» 1913 года — выявленный, но снятый с охраны в 2009 году памятник архитектуры, одну из стен фасада которого воссоздали в новой постройке. Во вторую очередь архитекторы займутся реставрацией деревянного особняка Греффе-Добберта начала XIX века, который приспособят под медиатеку, и восстановят сад.

Подробнее о новой постройке «Студии 44» читайте скоро на ART1.