После вторжения в «Музей власти» депутата Виталия Милонова обвиняют в самоуправстве.

Константин Алтунин. Радужный Милонов Константин Алтунин. Радужный Милонов

«Музей власти» обратился в полицию с заявлением о самоуправстве депутата Виталия Милонова в минувшую пятницу, сообщил РИА Новости адвокат Антон Шальков. Милонов и полиция нагрянули в музей 26 августа, не заплатив за вход, пригрозили «прикрыть лавочку», после чего первая экспозиция музея «Правители», не проработав и недели, была закрыта. Если суд удовлетворит иск защиты музея, Милонову выпишут штраф в размере 500 тысяч рублей.

Как прежде писал ART1, после сообщения о том, что в музее выставлены картины с экстремистским содержанием, полиция провела проверку и изъяла четыре работы художника Константина Алтунина, который сразу после инцидента обратился в в префектуру Парижа за политическим убежищем.

По словам адвоката Шалькова, изъятие кассового аппарата и приостановка работы музея возможны лишь по решению суда, желания депутата для этого недостаточно, поэтому защита обратилась в 78 отдел полиции за разъяснениями.

Несмотря на сложности, «Музей власти» продолжит работать. Судя по сообщениям на официальном сайте, он готовит новую выставку группы «Синие носы», которая откроется 5 сентября в 15:00. «“Музей власти” сожалеет, что предыдущая выставка “Правители” Константина Алтунина была закрыта по не зависящим от музея обстоятельствам. Поэтому параллельно с новой выставкой “Синих носов” в помещении музея будет представлена также часть выставки Алтунина — за исключением картин, находящихся на экспертизе в органах внутренних дел».