Черные бунтари и рок-н-ролльщики из Сан-Франциско презентуют новую пластинку Specter at the Feast 4 сентября 2013.

2013_09_03_anons BRMC: Роберт Левон Бин, Лея Шапиро и Питер Хейс

Что это. Black Rebel Motorcycle Club, или BRMC, или «Мотоциклетный клуб “Черный бунтарь”» — американская группа, названная по имени байкерского клуба из фильма The Wild One c Марлоном Брандо и Ли Марвином. Заливистая губная гармоника и гитарный кантри-блюз, мотивы спиричуэлз и надменный голос с хрипотцой — музыку BRMC можно назвать «настоящей американской», имея в виду романтику бесконечных хайвеев, придорожных клубов, пыльных шоссе, умопомрачительных девчонок и лохматых парней в черных кожанках с гитарами наперевес.

Последний раз BRMC выступали в Петербурге три года назад. На это раз в «A2» калифорнийцы Питер Хейс, Роберт Левон Бин и Лея Шапиро представят публике новую пластинку Specter at the Feast.

Кто это. Как и положено рок-н-ролльным бандам, участники BRMC познакомились еще в подростками: в 1995 году Питер Хейс и Роберт Левон Бин учились в одной из школ Сан-Франциско, сходили с ума по My Bloody Valentine, Ride, The Stone Roses и решили вместе создать что-то свое. С барабанщиком Ником Яго группа дала несколько первых концертов под вывеской Elements. Под именем Black Rebel Motorcycle Club троица выпустила первую демо-запись в 1999 году и сразу же засветилась на радио. На первой пластинке Take Them On, On Your Own, вышедшей в 2003 году, очевидно сильное влияние The Velvet Underground и раннего Oasis, а начиная с альбома Howl в стилистике группы появляются элементы фолка и психоделики. В 2007 году выходит Baby 81, а в 2010 Beat The Devil’s Tatoo, где за ударную установку садится Лея Шапиро из The Raveonettes. Именно с этим альбом BRMC впервые посетили Россию.

Где. Клуб «A2», пр. Медиков, 3.

Когда. 4 сентября 2013, 20:00.

Вход. 1200 рублей, VIP 2000—3000 рублей.