Директора «Музея власти» Татьяну Титову в ночь на 3 сентября 2013 полиция задержала во время монтажа выставки «Синих носов».

2013_09_03_zloba

The Art Newspaper, ссылаясь на твиттер Марата Гельмана, пишет, что в ночь на 3 сентября 2013 директора «Музея власти» Татьяну Титову и троих рабочих задержала полиция во время монтажа выставки группы «Синие носы», которая должна открыться в музее 5 сентября. Задержанные пробыли в 78 отделении полиции в течение трех часов, после чего были отпущены.

Как выяснилось позже, задержание Татьяны Титовой никак не связано со скандалом вокруг выставки Константина Алтунина. Неизвестный горожанин в 4 утра позвонил в полицию и сообщил о группе «подозрительных лиц» в районе дома №20 по Невскому проспекту. «Подозрительными лицами» оказалась Титова и трое монтажников, которых доставили в отделение для проверки документов.

Издание приводит комментарий владельца «Музея власти» Александра Донского «Татьяну задержали без объяснения причин и доставили в 78 отделение полиции. Сразу после задержания мы разместили информацию об этом в группе вконтакте. Благодаря звонкам Марата Гельмана, активистов арт-группы «Война» и сочувствующих с требованием объяснить причину задержания, Татьяну отпустили».