На новый театральный сезон 2013—2014 худрук БДТ Андрей Могучий наметил несколько премьер, в том числе спектакли по мотивам произведений Николая Чернышевского и Льюиса Кэролла.

Андрей Могучий Андрей Могучий

Премьеру постановки по мотивам «Алисы в Стране чудес» Андрей Могучий обещает в начале декабря, а репетиции начинаются уже с сентября, сообщает РИА Новости. Главные роли в новом спектакле сыграют Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили. Первые эпизоды сценария артисты увидят уже через неделю — его готовит петербургский драматург Сергей Носов.

«Что делать?» в постановке Могучего петербургские зрители увидят в мае на основной сцене БДТ, которая к этому времени откроется после реконструкции. Также на весну намечены премьеры спектаклей Анджея Бубеня по роману Людмилы Улицкой «Детство 45—53: а завтра будет счастье» и Евгения Ибрагимова «Когда я снова стану маленьким» по произведениям Януша Корчака.

Осенью в БДТ начнут работать над своими новыми постановками эстонский режиссер Эльмо Нюганен и московский режиссер Иван Вырыпаев, который поставит пьесу собственного сочинения.

Андрей Могучий — один из ведущих современных российских театральных режиссеров, яркая фигура петербургского авангарда, создатель "Формального театра". Этой весной он занял пост худрука БДТ.