Анциферовская улица, Рекхоловский переулок и еще несколько изменений появились на карте города Пушкина.

Анциферовская улица Анциферовская улица в Пушкине

Анциферовской названа улица в створе Разъезжей, проходящая от Садовой за Учхозную в Гуммолосарах — постановление об этом подписал Георгий Полтавченко, пишет «Карповка». Николай Анциферов — русский культуролог, основоположник отечественной урбанистики жил в 1920-е годы в Пушкине, который в то время назывался Детским Селом. В Петербурге проводятся крупнейшие в городе краеведческие чтения и премия, названные в честь Анциферова. Премия Анциферова была учреждена в 1995 году и присуждается каждые два года, поощряя лучшие работы по истории Санкт-Петербурга.

Также в Пушкине появился Рехколовский переулок — им назван проезд, соединяющий границу Пушкина и улицу Новые Места южнее Рехколовского шоссе в поселке Александровская.

Кроме того, продлена улица Вячеслава Шишкова от Ленинградской улицы до Песочной, а улицу Архитектора Данини — до Главной улицы за счет бывшего участка Павловского шоссе.

Напомним, что в начале августа железнодорожной станции Пушкина вернули ее дореволюционное название, сменив топоним «Детское Село», данный большевиками.