5 сентября исполняется 60 лет лучшему дизайнеру нашего города Александру Фалдину.

2013_09_05_Faldin

Его работы побеждали на многих престижных выставках и конкурсах по всему миру от Мексики до Гонконга. Непревзойденный мастер острого графического высказывания всегда был и остается независимым от модных тенденций, продолжая работать в самом ответственном и высоком жанре графического дизайна — в плакате.

Фалдин — тяжеловес российского графдизайна, никогда не идущий на компромиссы с собственной профессиональной совестью, человек, благодаря которому профессия развивается и мы можем испытывать гордость за российский графический дизайн. Обласканный жюри фестивалей и биеннале, Фалдин никогда не выпячивает собственные достижения и награды, а спокойно и честно продолжает делать свое дело, каждый день доказывая, что он по-прежнему лучший в нашей гильдии. Порой мне кажется, что у Александра существует какая-то прямая связь с небом — с пространством идей, настолько его работы глубоки по содержанию, остры и точны по форме.

Раньше большая часть фалдинских работ выходила в свет под двумя подписями — Светланы и Александра Фалдиных. Сейчас дуэт разросся до квартета благодаря яркому и талантливому вступлению на профессиональную сцену двух дочек — Александры и Анастасии. И такая семья — самая главная награда и самое высокое достижение Александра Фалдина.

ART1 поздравляет мэтра. И приветствует официальное внесение Александра Фалдина в реестр небожителей профессии. Академики академии графического дизайна единогласно проголосовали за решение принять Александра Фалдина в свои ряды. А еще наградить его Почетным дипломом за вклад в развитие графического дизайна.

 

2013_09_05_Faldin diploma

Саша, ура! Выпью сегодня за ваше здоровье!

С поклоном,

главный редактор АРТ1 Митя Харшак