На последней в сезоне графдизайн-встрече Poster Stars художник Юрий Гордон расскажет, что произошло с ним с момента последней высадки на Московском вокзале.

2013_09_09_anons_ps_3

Что это. Тема выступления Юрия Гордона — «Путешествие из Москвы в Петербург. На полдороге». Встреча будет посвящена рассказу обо всем, что произошло с художником Юрием Гордоном с момента последней высадки на Московском вокзале. Также в выступлении можно выделить разделы:

— Шрифты для журналов: Bazaar Art, Imperial, МП. Леттерхед как типобаза;

— Семья мистеров Палкер и Палкерсон, уличный шрифт 20 Копеек, герр Кларендорф — продолжение сета викторианской типографики;

— Литературная картография: из Москвы в Питер через Нью-Йорк;

— Планы на ближайшее будущее: Юрий Гордон онлайн.

В день встречи 12 сентября на острове «Новая Голландия» откроется выставка плакатов Юрия Гордона.

Хотя проект Poster Stars рассчитан на профессионалов и тех, кто учится графическому дизайну, каждая встреча станет сильным визуальным опытом для всех, кто любит смотреть и рассматривать.

Куратор программы Poster Stars — Митя Харшак. По всем вопросам пишите: mitya [at] art1.ru или звоните: +7 812 438 2837; +7 812 458 5927.

Вход свободный.

Кто это. Юрий Гордон — российский дизайнер, иллюстратор, шрифтовик, гравер, для которого характерна широта диапазона — он делает одновременно текстовые, акцидентные, сверхакцидентные шрифты, леттеринг, каллиграфию, шрифтовые иллюстрации, визуальную поэзию, собственные арт-проекты, базирующиеся на типографике, муви-титры, как сайт «Эсквайра», «Правила жизни», разрабатывает программы для работы со шрифтом.

Где. Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, 2.

Когда. 12 сентября в 19:30.