Активисты межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт» подвели свои итоги саммита «Большой Двадцатки».

2013_09_10_poster svalka Strelna Фото: greenfront.su

По их сообщению, на территории поселка Стрельна, вблизи Морской резиденции Президента России - Константиновского дворца экологи обнаружили свалку различных типов отходов.

Отходы расположены прямо напротив отеля "Балтийская звезда", где во время саммита проживали представители США, и всего в ста метрах от "Консульской деревни" - коттеджей, где с 5 по 6 сентября проживали члены G-20.

Судя по следам тяжелой техники на участке, часть захламленной территории была недавно утрамбована с очевидной целью сокрытия следов размещения мусора - экологами была найдена наскоро засыпанная асфальтовой крошкой площадка со следами недавно захороненных бытовых отходов, по всей площади засыпанного участка виднелись упаковки продуктов, бутылки, бумага, жестяные банки.

«Участок размещения отходов располагается в непосредственной близости от территории резиденции, и нетрудно представить, какой вид в эту сторону открывался из окон отеля и коттеджей гостям саммита. Неудивительно, что американский президент не захотел селиться в консульской деревне» - сказал Егор Леонтьев, руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый фронт»