Композитор Игорь Вдовин представит остро-социальную оперу в Новой Голландии уже сегодня, 11 сентября 2013.

Игорь Вдовин Игорь Вдовин

Остро-социальная опера-антиутопия «Доноры» — про дискриминацию меньшинства «в интересах общества», когда человеческая  жестокость, доведенная до абсурда, становится лигитимной. Герои произведения — воспитанники спецшколы-интерната для будущих доноров с номерами вместо имен. С малых лет их готовят к смерти «во имя блага общества».

Для петербургского композитора Игоря Вдовина это первая опера. Игорь Вдовин — пионер российского easy listening, стоявший у истоков группы «Ленинград», соратник Олега Гитаркина по Messer Chups, автор музыки к фильму Ренаты Литвиновой «Богиня. Как я полюбила» и саундпродюсер Земфиры на проекте «Вендетта». В 2011 году выпустил пластинку фортепианных прелюдий «24», а в этом взялся за большой жанр.

Наброски костюмов героев «Доноров» Наброски костюмов героев «Доноров»

В Новой Голландии музыка к опере «Доноры» прозвучит в исполнении Оркестра Государственного Эрмитажа под руководством дирижера Фабио Мастранжело. Либретто Марины Аршиновой, постановка и сценография Михаила Бархина, режиссура анимации Александра Малышева. В главных ролях: актеры петербургских театров Светлана Чуклинова, Наталья Нежута, Артем Мелихов, Виктория Мартемьянова, Алексей Чувашов.

Начало в 20:30, вход  свободный.