Михаил Карасик открывает трехчастную выставку в Доме-музее Матюшина. 18 сентября — 24 ноября 2013.

Михаил Карасик. Оммаж конструктивизму Михаил Карасик. Оммаж конструктивизму

Что это. Известный петербургский художник показывает три новые графические сюиты: «Цвет — оптика», «Оммаж Хидекелю» и «Оммаж конструктивизму». Альбомы объединяет художественный метод «оммажа», с помощью которого автор обращается к экспериментальной и научной деятельности ленинградских художников 1920-х — начала 1930-х годов, заложивших фундаментальные пластические принципы авангарда — конструкция, материал, цвет. Они и стали содержанием работ Карасика.

Михаил Карасик. Цвет — оптика Михаил Карасик. Цвет — оптика

«Цвет — оптика» — название не только одной из сюит, но и самой выставки, которое служит своеобразным ключом или тем оптическим инструментом, столь необходимым современному художнику для работы с уникальным наследием русского авангарда. В качестве визуального камертона к оммажам Карасика в экспозицию включены оригинальные работы Михаила Матюшина из собрания Государственного музея истории Санкт-Петербурга.

1 Михаил Карасик

 

Кто это. Михаил Карасикмастер и знаток книги художника, знаток истории русского авангарда, художник-график, владелец редкой коллекции рукотворных книг русских футуристов и других диковинных вещиц.

Где. Музей петербургского авангарда, он же Дом Матюшина, ул. Профессора Попова, 10.

Когда. 18 сентября — 24 ноября 2013.