Такое заявление в минувшую субботу сделал член попечительского совета «Стрелки» Александр Мамут на первом заседании Calvert Forum в Главном штабе.

2013_09_16_zloba

«В Москве мы ее сделали, потому что нам казалось, что наш город мало думает о будущем. За четыре года мы поняли, что учить нужно не только студентов, но и публику, и чиновников, и власть, и архитекторов — всех от а до я. Потому что период, который мы переживаем сейчас, — это период испарения цивилизации. Бороться с этим можно, только производя ее непрерывно, и начинать нужно с образовательных практик. Питер — чудесная среда, здесь есть основания надеяться на успех», — сказал Мамут.

Первая дискуссия Calvert Forum, организованная факультетом Свободных искусств и наук СПбГУ и британским благотворительным фондом Calvert 22 в Главном штабе Эрмитажа прошла 14 сентября 2013 и была посвящена взаимовыгодному взаимодействию творческих индустрий и экономики. Организаторы собираются использовать опыт Берлина как самого удачного в Европе примера экономической силы и влиятельности творческих индустрий и выстроить стратегию их развития в Петербурге.

В дискуссии участвовали экс-министр финансов РФ, декан факультета Свободных искусств и наук Алексей Кудрин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, зарубежные специалисты в области креативных индустрий.

Двухчасовая дискуссия от и до: