В три раза увеличатся штрафы за парковку на газонах, детских площадках, парках, скверах и за незаконную вырубку деревьев для юридических лиц.

2013_09_16_zloba_4

Новый законопроект об ужесточении штрафов за паркинг в неположенных местах вынесла на рассмотрение ЗакСа комиссия по городскому хозяйству, пишет «Фонтанка». Он коснется юридических лиц.

В несколько раз увеличатся суммы взыскания за остановку на газонах, в парках, садах, скверах, на бульварах, детских и спортивных площадках: прежде компании платили 50—150 тысяч рублей, теперь им придется отдавать 250—500 тысяч рублей за такое нарушение.

За «нарушение правил использования парков, садов и скверов» предпринимателям грозит штраф от 50 до 500 тысяч рублей. Вырубка деревьев без порубочного билета может стоить от 500 тысяч рублей до 1 млн.

В комиссии по городскому хозяйству уверяют, что повышение штрафов связано с большим количеством нарушений, в частности незаконное строительство автостоянок и организация стихийных паркингов близ парков, детских площадок и других «зеленых» объектов, несмотря на то, что и прежде суммы за нарушения взимались немаленькие.