В честь начала перекрестного года Великобритания—Россия, который стартует в 2014 году, в московском Манеже покажут масштабную видеоинсталляцию британского режиссера Питера Гринуэя «Золотой век русского искусства».

Питер Гринуэй Питер Гринуэй

Видеоинсталляция "Золотой век русского искусства", посвященная русскому авангарду, будет демонстрироваться в московском «Манеже». Именно ей откроется перекрестный культурный год Великобритания—Россия, пишет РИА Новости. Ссылаясь на Михаила Швыдкова, представителя президента РФ по международному культурному сотрудничеству, агентство уточняет, что инсталляция будет занимать 6 тысяч квадратных метров — это фактически вся площадь ЦВЗ «Манеж».

Программа грядущих событий культурного года будет очень насыщенной. На гастроли в Великобританию отправится Мариинский театр и Театр балета Бориса Эйфмана. Кроме того, Россию будут представлять разнообразные выставки современного искусства и события, связанные с кино. Нас ждут гастроли Британского театра, выставка Малевича, организованная галереей «Тэйт», и другие проекты. Год завершится в Великобритании выставкой о космосе и том, как его осваивал Советски Союз.