О скандинавской традиции в архитектуре, «Дороге троллей» и том, как получить номинацию на премию Миса ван дер Роэ, лекция норвежского архитектора в «Про Арте» 20 сентября.

2013_09_18_anons_1

Кто это. Норвежский архитектор Рейульф Даниэль Рамстад получил образование на архитектурном факультете Университета Генуи и в Институте архитектуры Университета Венеции. До середины 1990-х он преподавал на архитектурном факультете Норвежского технического университета, а в 1995 открыл «Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада» в Осло.

Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада отличает стремление к сильным выразительным средствам, имеющим тесную связь со скандинавской традицией, в особенности со скандинавской природой. Общим для всех проектов бюро является преданность гуманистическим ценностям, выбор натуральных материалов и максимальное внимание к окружающему пейзажу. Архитектурное бюро Рейульфа Рамстада получило большое количество наград в Норвегии, было номинировано на премию Миса ван дер Роэ в 2007, 2011 и 2013. Особую известность в Норвегии и за её пределами бюро получило благодаря проектам обустройства самых известных туристических маршрутов страны, среди которых — «Дорога троллей».

Лекция пройдет на норвежском языке с переводом.

Где. Петропавловская крепость, Невская куртина, левая сторона, фонд «Про Арте».

Когда. 20 сентября 2013 в 18:30, вход свободный.