Миниатюрный спектакль звучащих предметов покажут в Музее Цирка на Фонтанке 21 и 22 сентября 2013 впервые в Петербурге.

Что это. «Маленький цирк» — это миниатюрный спектакль звучащих предметов, который балансирует между музыкой и игрой звуков, представляя взгляд на современную музыку в игровой форме. Непосредственные участники действия — куклы, игры и игрушки — живописно расставлены на небольшом столике. Здесь же располагаются причудливые конструкции — круглые чаши разного объема, какие-то башни, соединенные тонкой проволокой. По проволоке, как в самом настоящем цирке, ходит миниатюрная гимнастка. Оживает все вследствие звуков разного тона, тембра и природы, которые издают перемещаемые объекты. Спектакль проходит под музыку и при участии Лорана Биго — французского музыканта, композитора, актера и режиссера.

1

Дебют спектакля состоялся на самом знаменитом европейском джазовом фестивале Pori Jazz Festival (Финляндия) в 2004 году. С тех пор Лоран Биго объездил с представлениями всю Францию, побывал на гастролях в Швейцарии, Испании, Чехии, Италии, Словении, Израиле, Германии, Польше, России. В Петербург Лоран Биго приезжает впервые.

«Маленький цирк Лорана Биго» — это часть фестиваля «Современное искусство в традиционном музее».

Где. Музей циркового искусства, наб. р. Фонтанки, 3.

Когда. 21 и 22 сентября, сеансы в 14:00, 16:00, 18:00. Перед спектаклем будут проводиться экскурсии по музею в 13:30, 15:30, 17:30.

Вход. 100 рублей. Количество билетов билетов ограничено. Запись по телефону +7 812 570 54 13.