Петербургский художник-геоморфолог Петр Рейхет погиб во время научной экспедиции «Ямал-Арктика 2013» на Обской губе Карского моря 14 сентября 2013. Об этом стало известно вечером 18 сентября.

Петр Рейхет Петр Рейхет

В ходе научной экспедиции «Ямал-Арктика 2013» 14 сентября погибли два человека, среди которых оказался петербургский художник, путешественник, геоморфолог Петр Рейхет, пишет РИА Новости, ссылаясь на дочь художника Веру Рейхет.

По сообщению СК РФ, 14 сентября около 18:00 резиновая лодка «Посейдон-520» с четырьмя исследователями на борту шла по Обской губе к мысу и из-за сильного ветра перевернулась в 50 метрах от берега. В живых остались два человека, двое погибли: Петр Рейхет и проводник, житель Ямальского района. Тело Рейхета нашли в тот же вечер, проводник ищут до сих пор.

Петр Рейхет родился в 1953 году в Одессе в семье художника Виктора Рейхета. Работы Петра Рейхета выставлялись во многих музеях мира, в том числе в Русском музее и в Третьяковской галерее. С середины 70-х годов был участником трех полярных экспедиций. Также известен своими инсталляциями, объектами из ржавого железа и папье-маше.

Петр Рейхет. Волосатый суп. 1990 Петр Рейхет. Волосатый суп. 1990