Одна из площадок кинофестиваля «Послание к человеку» — здание киноцентра «Великан» — открылась неделю назад.

Киноцентр «Великан» Киноцентр «Великан»

Комплекс «Великан-парк» с шестью просмотровыми залами, вместимостью до 900 зрителей, ресторанами, магазинами, деловой зоной и паркингом и общей площадью 12 тысяч квадратных метров, был открыт на прошлой неделе. Сейчас в его кинотеатре проходит фестиваль документального кино «Послание к человеку».

Здание начали строить в 2011 году, ввели в эксплуатацию еще в январе. Комплекс хотели открыть в марте, но срок открытия перенесли на август, чтобы приурочить его к запуску в 1924 году одноименного кинотеатра в здании Мюзик-холла.

Группа компаний, владеющая участком, на котором расположился комплекс, принадлежит бизнесмену Эдуарду Пичугину и режиссеру Федору Бондарчуку. Проект здания разработала ООО «Архитектурно-планировочная мастерская Солодовникова».

Как пишет «Карповка», эксперты в области архитектуры назвали комплекс «Великан» кандидатом в список градостроительных ошибок, составленный изданием, в котором уже находятся жилой комплекс на набережной Робеспьера, дом со шпилем на Большеохтинском проспекте, дома «Биржа» и «Престиж» на Васильевском острове, бизнес-центр «Преображенский», «Лидер-тауэр» и другие.