Ленту Марины Голдовской «Архангельский мужик» покажут в СИЗО «Кресты» 26 сентября в рамках фестиваля документального кино «Послание к человеку», который проходит в Петербурге с 21 по 28 сентября 2013.

2013_09_24_zloba

После сеанса фильма «Архангельский мужик» заключенные смогут пообщаться с режиссером Мариной Голдовской. Первый показ для заключенных фестиваль «Послание к человеку» устроил в прошлом году. По словам Марины Голдовской, «показ получился очень теплым — и организаторы, и зрители в зале на последующей дискуссии довольно эмоционально отзывались о фильме».

«Архангельский мужик» — фильм о простом человеке из Архангельска Николае Семеновиче Сивкове, первом российском фермере, в одиночку боровшемся против властей и обозначившем целое социальное явление, появившееся в российской жизни с началом перестройки. Фильм был снят в 1986 году.

Марина Голдовская — режиссер документального кино, лауреат Государственной премии СССР, премии Ленинского комсомола. Имеет множество наград и призов отечественных и международных фестивалей документальных фильмов. Удостоена звания "Заслуженный деятель искусств РФ". Сняла 26 документальных фильмов, в которых выступала как режиссер и оператор.

«Послание к человеку» — фестиваль документального, короткометражного игрового, анимационного и экспериментального кино, который проходит в Петербурге с 1989 года. В этом году в фестивале принимают участие режиссер Ульрих Зайдль, режиссер, председатель международного жюри Мира Наир, телеведущая Ксения Собчак, галерист Марат Гельман, писатель Дмитрий Быков и другие.