Прогуляться по палубами боевых кораблей Нидерландов можно будет уже завтра, 25 сентября.

Фрегат «Семь провинций» Фрегат «Семь провинций»

У причалов на набережной Лейтенанта Шмидта и у Морского вокзала бросили якорь сегодня, 24 сентября, два боевых корабля ВМС Нидерландов: фрегат «Семь провинций» и сторожевой «Фрисланд». Завтра, 25 сентября, с 12:00 до 18:00 судна будут открыты для посещения, а 27 сентября они покинут берега Невы.

Голландские военные моряки находятся в Петербурге с неофициальным визитом, пишет «Карповка». Командующий ВМС Нидерландов вице-адмирал Мэтью Борсбум, под командование которого прибыла эскадра, от имени Министерства обороны Нидерландов подарит Минобороны России полноразмерную копию «Домика Петра Первого». Кроме того, моряки примут участие в 12-й Международной выставке «Нева-2013» и других мероприятиях «Года Голландии в России».

Принимает гостей в Петербурге учебный корабль «Смольный», который также пришвартуется сегодня на набережной Лейтенанта Шмидта. У российских и голландских моряков намечен "обмен кают-компаниями", в ходе которого экипаж «Смольного» осмотрит голландские корабли, а гости побывают на борту «Смольного».