Шесть картин на виниле, написанных художником в заключении, видео и объекты покажут на выставке в AL Gallery. Открытие 26 сентября 2013 в 19:00.

2013_09_24_anons_1

Кто это. Три года назад Илью Трушевского считали надеждой молодого русского искусства. На своей последней персональной выставке, прошедшей в 2010 на фабрике «Красное знамя», художник показал тотальную инсталляцию «Точки света» с индустриальными руинами, всполохами холодных огней и леденящей душу атмосферой. Весной 2011 художник был осужден на пять лет. Работы, представленные на «Юле», Илья Трушевский написал в заключении.

Что это. Основу выставки «Юла» составляют шесть монументальных картин, изображающих витую стальную стружку — результат работы фрезерного станка. Трушевский пишет картины на виниле, в которых фиксирует рутинную экспрессию труда: движение резца, металлическую стружку, полуживой блеск готовой детали. Живопись дополняют серия объектов и видео, снятое при поддержке Отдела Мультимедиа ГМИИ им. А.С. Пушкина. Организаторы заверяют, что «Юла» — не последний проект Ильи Трушевского в этом сезоне.

Где. Al Gallery, Невский проспект, 32 — обратите внимание: галерея снова переехала.

Когда. 27 сентября — 20 октября 2013. Открытие 26 сентября 2013 в 19:00.