Предприятие «Роснано» и центр «Сколково» построят в городе-спутнике «Южный».

2013_09_26

О том, что на территории города-спутника «Южный» появятся «Нанобург» и индустриальный парк для резидентов «Сколково», рассказал председатель комитета по промышленной политике и инновациям Смольного Максим Мейксин на встрече с руководителями промышленных предприятий и научных организаций.

Нанобург станет центром развития инновационной инфраструктуры, а филиал «Сколково» — неким индустриальным парком, привлекательным для дизайнеров, архитекторов, урбанистов. По словам Мейксина, в Петербурге уже работают около 80 резидентов «Сколково».

В индустриальном парке, который раскинется более чем на 100 га, разместят фармацевтические предприятия, сборочное производство, склады и логистические терминалы. Девелопер проекта заверяет, что такое образование создаст около 20 тысяч рабочих мест для промышленников.

«Южный» расположится на территории около 2 тысяч га и будет застраиваться в течение 19 лет: около 4,3 млн квадратных метров жилья появится для 134 тысяч жителей. Общий объем инвестиций в проект составит 179 млрд рублей.