Выставка деревянной архитектуры в Инженерном доме Петропавловки открывается 5 октября 2013.

Часовня тишины на площади Кампи в Хельсинки Часовня тишины на площади Камппи в Хельсинки

Что это. Самые интересные образцы современного деревянного зодчества России, стран Скандинавии и Балтии. Выставка пройдет в рамках общероссийской премии за лучшее архитектурное сооружение из дерева «АРХИWOOD», которая пропагандирует рационализм, экологичность и остроумие в современной архитектуре и дерево как идеальной материал для создания таковой.

На выставке покажут премированные объекты деревянного зодчества последних лет, отобранные кураторами лучшие деревянные постройки 2012 года и яркие примеры деревянных сооружений, построенных петербургскими архитекторами в нашем городе и его окрестностях в течение прошедших 10 лет.

Мастер-классы российских и зарубежных зодчих бесплатно пройдут 5 октября с 12:00 до 18:00. Регистрироваться на них нужно заранее здесь.

Кто это. Кураторы проекта — главный редактор журнала «Проект Балтия» Владимир Фролов, архитектурный критик Мария Фадеева, куратор премии «АРХИWOOD» Николай Малинин, руководитель премии «АРХИWOOD» Юлия Зинкевич. Экспозиционное решение выставки разработано Никитой Асадовым и Елизаветой Фонской (Madetogether, Москва). За воплощение отвечали Иван Овчинников и МАФ (Мастерская архитектурных форм).

Проект организован  компанией HONKA совместно с всероссийским проектом «АРХИWOOD» и международным журналом «Проект Балтия».

Где. Выставочный зал Инженерного дома Петропавловской крепости.

Когда. 5—20 октября 2013.