Объект Шишкина-Хокусая, демонтированный с «Арт-проспекта», вещи из «Мужского кабинета» Дашевского, метровый отпечаток Чежина, тарелки-концепты Морозова и еще 47 графических и фото- отпечатков пойдут с молотка 5 октября 2013 в «Борее».

004 Лилия Бичурина. Серия «Фруктыовощи»

Что это. Шестая сессия торгов, организованная командой «Аукциона современного искусства» совместно с «Печатной студией» Александры Гарт и галереей «Борей». Как и прежние аукционы, «Фотография + Графика» — благотворительный проект. На этот раз комиссия с продаж пойдет в фонд помощи бездомным животным «Верность», а основной сбор — в пользу авторов. Выставка лотов уже открыта в «Борее» и доступна на сайте «Аукциона современного искусства». Старты начинаются с 1000 рублей, эстимейты — с 2500 рублей. Самый дорогой лот — сепиевый отпечаток Андрея Чежина 90 на 90 сантиметров, украсивший афишу мероприятия, — его оценили в 80 тысяч рублей. Также среди авторов Борис Смелов, Людмила Таболина, Константин Водяницкий, Алексей Зеленский, Александр Морозов, Дмитрий Горячёв, Александр Дашевский, Валерий Гриковский, Лилия Бичурина, Юрий Штапаков, Дмитрий Провоторов и другие.

Кто это. «Аукцион современного искусства» — команда независимых энтузиастов, которая с помощью торгов хочет стимулировать развитие рынка современного искусства в Петербурге и работает под руководством куратора, коллекционера и специалиста по истории дизайна Павла Ульянова.

Зачем идти. Приобрести 175-сантметровую работу Александра Шишкина-Хокусая — вырезанный из фанеры силуэт обнимающейся обнаженной парочки, один из серии объектов, демонтированных с выставки паблик-арта «Арт-проспект». Экспертная комиссия аукциона оценила этот лот в 15 тысяч рублей.

Где. Галерея «Борей», Литейный, 58.

Когда. 5 октября 2013 в 15:00.

Card_A5_FIN2