Как понять фотографию, расскажет преподаватель и фотохудожник Игорь Лебедев на 3-месячном курсе в «Росфото».

Игорь Лебедев. 1994 Игорь Лебедев. Отпечаток 1994 года

Что это. Курс, посвященный документальности в фотографии как основе для создания бесконечного количества фотографических реальностей. Программа трехмесячного курса органично связывает теоретические и практические занятия: изучение истории фотографии, размышления о ее современном состоянии, разбор портфолио студентов, практические задания по фотографии на темы, самостоятельно избираемые студентами, с последующим обсуждением полученных результатов.

Слушатели курса смогут участвовать в лекциях и мастер-классах фотографов и кураторов, критиков и искусствоведов в рамках образовательной программы «Росфото» «Пространства фотографии».

Кто это. Игорь Лебедев окончил техническое училище по специальности фотограф, Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств по специальности «социально-культурная деятельность». До 1992 года работал в различных направлениях профессиональной фотографии. С 1993 года преподает фотографию. С 1995 года ведет активную творческую и выставочную деятельность, выступает куратором ряда выставочных проектов. Автор 38 персональных и участник более 150 групповых выставок.

Время и стоимость. Курс идет 3 месяца с 3 октября по четвергам с 19:00 до 20:30. Полная стоимость 2 500 рублей.

Где. Конференц-зал «Росфото», Большая Морская, 35.