ГЦСИ объявил прием заявок для художников и кураторов на пребывание в художественной резиденции в Кронштадте в течение месяца с февраля по июнь 2014.

2013_10_07_zloba_2 Перформанс Елизаветы Коноваловой «Гудок» проходил с 1 по 12 июля 2013 с понедельника по пятницу, в 8:00, 12:00, 13:00 и 17:00 на балконе арт-резиденции в Кронштадте.

 

Конкурс для российских и иностранных художников и кураторов проводит Северо-Западный филиал ГЦСИ. Победители конкурса смогут в течение месяца бесплатно жить и работать в Кронштадте, вдохновляясь промышленной и военно-морской эстетикой города, известного своими старинными верфями и парусными мастерскими. Финалом такой «командировки» должно стать «публичное представление итогов работы», как значится на сайте ГЦСИ.

Организаторы обеспечат для резидентов бесплатный трансфер из аэропорта или с вокзала Санкт-Петербурга в Кронштадт и обратно, иностранцам гарантируют визовую поддержку. Все остальное — поездку, питание, рабочие материалы, междугородние и международные телефонные переговоры и прочие расходы, связанные с жильем и работой в Кронштадте — резиденты оплачивают сами.

В арт-резиденцию, расположенную в центре города рядом с Морским собором, приглашают художников и кураторов, которые занимаются визуальным, музыкальным и исполнительским искусством и готовы работать или уже работают с природным и историческим ландшафтом Кронштадта и Санкт-Петербурга. В резиденции оборудованы две спальни, одна гостиная и студия, есть доступ в Сеть. Одновременно жить и работать в ней могут двое человек. Возможные даты заезда — с февраля по июнь 2014.

Заявки нужно отправлять на русском или английском на адрес residence [at] ncca-spb.ru. Последний срок подачи 31 октября 2013 Результаты конкурса организаторы разошлют по электронной почте не позднее 30 ноября. Подробнее здесь.

Посмотреть на результаты работы резидентов этого года можно здесь.