Фонд «Гаркундель», наконец, обрел помещение: его основатель Олег Гаркуша собирает средства на ремонт двухэтажного флигеля по 10-й Советской.

2013_10_08_zloba_2

Арт-центр «Гаркундель» по замыслу Олега Гаркуши, основателя одноименного фонда, должен вместить в себя концертный зал на 100 человек, звукозаписывающую студию, небольшую гостиницу, бар, музей истории русской рок-музыки и образовательный центр, где будут преподавать мастер-классы для музыкантов.

Двухэтажный флигель на 10-й Советской, 17 площадью 163 квадратных квадратных метра город выделил под льготную аренду на три года, но Гаркуша надеется, что аренду впоследствии продлят. Для ремонта помещения, где прежде располагалась обувная мастерская и жили приезжие рабочие, необходимо 3 млн рублей, который фонд «Гаркундель» собирает с помощью краудфандинга. На «Вебмани» открыт кошелек R419277436260, куда можно перечислить средства, в соцсети создана группа.

Фонд «Гаркундель», как и идея создания арт-центра, существует уже около восьми лет. За это время Олегу Гаркуше предлагали разные помещения, в том числе, в Пушкине и на улице Чехова, куда в 2010 году «Гаркундель» уже собирался въезжать. На днях из флигеля на 10-й Советской вывезли мусор и готовят его к капитальному ремонту. Сейчас он выглядит так: